Jumat, 24 Juni 2011

Jangan Anggap Remeh Sakit Kepala

Kebanyakan Stroke Berawal dari Sakit Kepala


img

Jakarta, Kebanyakan kasus stroke berawal dari gejala ringan seperti sakit kepala. Namun, banyak awam yang menganggapnya sebagai sakit kepala biasa. Sakit kepala memang gejala stroke yang minimal tapi tak bisa dianggap biasa.

dr. Prijo Sidipratomo, Sp.Rad yang merupakan dokter spesialis radiologi mengatakan gejala ringan seperti sakit kepala memang cukup minimal, tetapi dalam pemeriksaan lanjutan mungkin ditemukan kelainan.

Oleh karena itu, pemeriksaan lebih lanjut penting sekali untuk dilakukan jika kerap terserang sakit kepala apalagi sampai sakit kepala yang kronis.

Menurutnya, jika seseorang terkena stroke, masih bisa diselamatkan jika saat kejadian langsung di bawa ke rumah sakit kurang dari 3 jam.

"Pasien stroke bisa diobati bila dalam waktu kurang dari 3 jam dibawa ke tempat yang tepat," ujar dr. Prijo dalam acara 'Neurovascular Roundtable Case Board Discussion' di Siloam Hospitals Lippo Village, Tangerang,

Sakit kepala ini merupakan gejala stroke ringan yang bisa hilang dalam beberapa menit atau jam. Selain sakit kepala, gejala stroke ringan lainnya antara lain bingung, pandangan kabur, kesemutan dan hilang keseimbangan.

Stroke terjadi karena berkurangnya aliran darah dan oksigen ke otak. Aliran darah ke otak terhenti karena penumpukan kolesterol pada dinding pembuluh darah (aterosklerosis) atau pembekuan darah yang menyumbat pembuluh darah ke otak.

Stroke bisa datang kapan saja tanpa disadari. Orang biasanya baru sadar ketika sudah pingsan atau terjadi kelumpuhan di salah satu sisi tubuhnya.

Jika sudah dalam kondisi tersebut menurut dr Prijo pasien harus segera dibawa ke rumah sakit yang tepat. Yang dimaksud tempat yang tepat adalah rumah sakit yang memiliki peralatan dan para ahli yang memadai.

"Bila dalam waktu kurang dari 3 jam pasien tersebut dibawa ke rumah sakit, sumbatan yang terjadi dapat dilarutkan dan kecacatan dapat dikurangi," katanya.

Sementara dr. Nerissa U. Ko, M.D., seorang Neurointensivist dari University of California San Fransisco Medical Center, berpendapat bahwa dalam menangani setiap kasus stroke janganlah dilakukan secara agresif.

Jika mengalami serangan stroke, segera dilakukan pemeriksaan untuk menentukan apakah penyebabnya bekuan darah atau perdarahan yang tidak bisa diatasi dengan obat penghancur bekuan darah.

Cholestimax 
Saya sangat tertarik sekali membaca ulasan ibu Lies mengenai kolesterol. Untuk itu saya ingin berbagi sedikit apa yang sudah dialami oleh ibunda tercinta saya. Mama saya sudah berumur 64 tahun dan syukur kepada Tuhan, beliau sangat sehat sekali, tetapi sebelumnya beliau mempunyai beberapa masalah kesehatan terutama masalah kolesterol. Suatu ketika beliau menelpon saya pas saya masih berada di kantor, beliau meminta referensi kepada saya mengenai dokter karena berdasarkan tes laboratorium di PRODIA, cukup membuat saya tercengang, adapun hasil tes di PRODIA  adalah sbb:

Glukosa Puasa : 106 (nilai rujukan 80-100), mg/dL
Kolesterol Total: 302 (nilai rujukan <200), mg/dL
LDL: 190 (rujukan <100), mg/dL
HDL: 60 (rujukan >=40)
Trigliserida: 143 (rujukan <150) mg/dL
Asam Urat: 6.3 (rujukan <5.7) mg/dL.

Obat untuk menurunkan kolesterol yang biasa diberikan dokter adalah sejenis obat STATIN, mempunyai efek samping menurunkan massa otot dan juga berakibat negatif buat ginjal. Akhirnya berdasarkan referensi, saya menyarankan mama saya minum supplement yang terbuat dari ekstrat ragi beras merah atau Cholestimax. Tanpa minum satupun obat-obat yang lain, mama saya hanya mengkonsumsi Cholestimax, ternyata dalam 1 bulan (tgl 1 Juli 2008), terjadi penurunan yang signifikan sbb:

Glukosa Puasa : 86 (nilai rujukan 80-100), mg/dL, dari seblumnya 106
Kolesterol Total: 170 (nilai rujukan <200), mg/dL, sebelumnya 302
LDL: 91 (rujukan <100), mg/dL, sebelumnya 190
HDL: 52 (rujukan >=40), sebelumnya 60
Trigliserida: 100 (rujukan <150) mg/dL, sebelumnya 143
Asam Urat: 5.5 (rujukan <5.7) mg/dL. sebelumnya 6.3

Melihat hasil di atas, saya bersyukur sekali dan sekarang mama saya setiap hari selalu mengkonsumsi Cholestimax meskipun dosisnya berkurang. Mengapa Cholestimax bisa efektif menurunkan kolesterol tanpa efek samping? Karena memang Cholestimax terbuat dari ekstrat ragi beras merah. Beras merah yang difermentasikan memang sudah sangat terkenal pada jaman Tiongkok kuno (Traditional Chinese Medicine atau TCM), tetapi dalam proses fermentasinya harus tepat karena bisa menghasilkan suatu racun apabila dalam prosesnya tidak benar. Apabila setiap hari kita bisa menggantikan nasi PUTIH kita dengan nasi MERAH, alangkah bagusnya. Tetapi rasa nasi MERAH yang tidak lezat membuat banyak orang tidak bernafsu untuk memakannya. Oleh karena itu mari kita hidup sehat.

Size: 120 capsules 
Bila Anda berminat :
Hubungi: Rudolf Rudi (081906187845)
Kunjungi website kami : http://www.rudolf-rudi.com  klik disini

Pelihara Jantung Anda!!!

Penyakit jantung merupakan salah satu Penyakit Tidak Menular (PTM) yang dari tahun ke tahun cukup tinggi menyebabkan kematian manusia saat ini. Dan usia penderita yang mengalami penyakit ini semakin muda, kalau dulu diatas 40 tahunan tetapi sekarang dibawah 40 tahun. Penyakit ini disebabkan karena gaya hidup selain faktor lainnya. Dengan kemajuan teknologi sekarang ini, maka banyak sekali penyakit yang diakibatkannya, diantaranya adalah penyakit tidak menular (PTM).


Bagaimana penyakit jantung dapat mengenai seseorang?

Perlu kita ketahui bahwa organ jantung merupakan alat pompa di dalam tubuh kita untuk menyalurkan darah ke seluruh tubuh kita setiap hari, melalui pembuluh darah yang ada pada tubuh. Kalau pompa ini macet atau terganggu maka akan mengakibatkan fatal bagi organ tubuh kita yang lain dan mengakibatkan kelumpuhan sampai kematian. Apabila kita kurang menjaga perilaku kita sehari-hari maka kemungkinan ada sesuatu yang menyebabkan lapisan dinding pembuluh darah tersumbat atau kerusakan sehingga pembuluh darah menjadi sempit dan akan memudahkan penyumbatan. Akibatnya darah akan sulit mengalir dengan lancar. Dan otot jantungpun kurang mendapatkan suplay makanan berupa darah dan oksigen. Hal ini yang sering ditandai dengan rasa nyeri pada dada, terutama sehabis melakukan kegiatan atau aktivitas. Dapat juga ditandai dengan dada terasa tertekan atau seperti diremas-remas, disertai sesak nafas. Kadang-kadang diikuti rasa panas di dada sampai sakit ulu hati. Bisa juga disertai kepala melayang, keringat dingin, mual dan mundah-muntah. Dan yang paling menyulitkan serangan jantung tidak khas, badan terasa tak enak seperti masuk angin biasa. Hal tersebut di atas perlu diwaspadai dengan segera konsultasi dengan dokter ahli jantung atau ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan atau informasi guna pencegahan lebih lanjut.


Faktor apa saja yang dapat menyebabkannya?

1. Faktor keturunan.
2. Pola makan setiap hari: makanan setiap hari sangat banyak mempengaruhi kesehatan jantung seperti makanan yang banyak mengandung lemak, kurang serat dan buah. Karena makanan yang banyak mengandung lemak akan dapat mengakibatkan mudahnya menghambat aliran darah, selain itu juga akan menyebabkan timbunan lemak pada otot jantung sehingga mengganggu gerakan jantung. Sedangkan serat atau buah dapat mengurangi kadar kolesterol.
3. Merokok: seperti kita ketahui rokok sangat berbahaya bagi jantung dan paru-paru serta organ tubuh lainnya.
4. Kurang berolah raga atau aktivitas fisik secara teratur: kurangnya olah raga secara teratur atau melakukan aktivitas fisik minimal 30 menit akan mengakibatkan kelebihan kalori dalam tubuh sehingga tidak terbuang melalui pembakaran. Hal ini akan menyebabkan penimbunan lemak di tubuh sehingga mempengaruhi gerak jantung dalam memompa darah, sehingga banyak anggota tubuh kurang suplai oksigen.
5. Penyakit lainnya seperti tekanan darah tinggi dan penyakit gula.
6. Stress: stress yang sering, dapat menyebabkan tidak baiknya untuk kesehatan jantung, dimana akan dapat memacu kerja jantung lebih keras.


Bagaimana pencegahannya?

Apabila kita sayang dengan jantung kita maka kita harus Bergaya Hidup Sehat setiap hari, yaitu dengan:
1. Makan dengan menu seimbang gizi (protein, karbohidrat, banyak buah dan serat, kurangi garam dan lemak),
2. Cukup latihan fisik dan berolah raga secara teratur (aktivitas fisik minimal 30 menit setiap hari),
3. Mengendalikan stress,
4. Tidak merokok atau menghindari menjadi perokok pasif,
5. Hindari minum-minuman beralkohol, obat berbahaya, narkotika,
6. Melakukan pemeriksaan kesehatan secara teratur, terutama bila sudah semakin berumur atau merasa mempunyai gejala-gejala seperti di atas.

Tips Gaya Hidup Sehat

Sadar makan dengan menu seimbang gizi dan banyak serat serta buah.
Enyahkan rokok.
Hidup dengan teratur, cukup istirahat, kurangi stress.
Awali aktifitas setiap hari dengan olah raga atau aktivitas fisik (minimal 30 menit).
Tanamkan percaya diri setiap melakukan pekerjaan
 Konsumsi Cholestimax secara teratur
Size: 120 capsules 
Bila Anda berminat :
Hubungi: Rudolf Rudi (081906187845)
Kunjungi website kami : http://www.rudolf-rudi.com  klik disini

Ingin terhindar dari Kolesterol Jahat?

Ingin terhindar dari kolesterol jahat kenali jenis-jenis lemak dalam makanan anda. Beberapa tahun belakangan ini, orang-orang mulai sadar akan bahaya kolesterol jahat yang berlebih dalam darah. Beberapa upaya dilakukan untuk mengurangi kolesterol jahat dalam darah hingga berpengaruh pada perubahan pola makan dan gaya hidup seseorang. Tetapi kebanyakan dari mereka mengalami kesulitan, bahkan frustasi, gara-gara berbagai upayanya gagal dalam mengurangi kolesterol dalam darahnya. Salah satunya termasuk berpantang terhadap asupan lemak jenuh dan beberapa makanan yang dikenal mengandung kolesterol. Bahkan ada sebagian yang beranggapan bahwa dengan tidak mengkonsumsi lemak sama sekali dalam dietnya akan dapat mencegah penyakit-penyakit kronis seperti serangan jantung, stroke dan diabetes.
Mengurangi kandungan lemak dalam makanan kita memang merupakan hal yang penting. Namun, sama halnya dengan pentingnya menyeimbangkan jumlah kalori yang dikonsumsi dengan banyaknya energi yang Anda bakar selama latihan atau aktivitas lainnya, maka sama pentingnya juga untuk menyeimbangkan asupan lemak Anda. Bagaimanapun juga, lemak merupakan salah satu bahan gizi yang penting dalam makanan kita dan membantu menjaga normalnya fungsi-fungsi organ tubuh kita. Tanpa adanya kandungan lemak dalam makanan kita, maka tubuh tidak akan dapat menjalankan fungsi perbaikan yang penting bagi tubuh dan resiko kekurangan vitamin larut dalam lemak seperti vitamin A, D, E, dan K dapat terjadi sewaktu-waktu. Peranan vitamin D dalam membantu mencegah osteoporosis dengan membantu penyerapan kalsium hanya salah satu contoh kenapa kandungan lemak penting dalam makanan kita.
Penting juga untuk memahami hubungan antara kolesterol dalam makanan dan kolesterol dalam darah. Pada sebagian orang, mengurangi lemak jenuh dan kolesterol dalam makanan hanya akan berguna mencegah keduanya tidak memproduksi kolesterol dan lemak-lemak lain dalam level yang lebih tinggi dari normalnya secara genetis. Dalam kasus tersebut, salah satu solusinya adalah dengan menjalani perawatan penurunan kolesterol.
Jika Anda khawatir terhadap kolesterol atau lemak lain yang meningkat, informasi nutrisi di bawah ini dapat membantu Anda mengidentifikasi sumbernya dalam berbagai jenis lemak dalam makanan:
  1. Lemak jenuh (saturated fat) : jenis lemak ini biasanya berbentuk padat dalam suhu ruangan dan dapat menaikkan level kolesterol darah. Sumber-sumbernya termasuk:
  • Daging-dagingan, terutama organ dan daging hasil pemrosesan (liver, hot dogs,  daging asap potong); daging sapi; daging babi; daging ayam (terutama dengan kulit).
  • Produk susu berlemak utuh, termasuk susu segar, yogurt biasa, keju padat, es krim, mentega, krim, krim susu asam dan keju krim.
  • Minyak kelapa, minyak palem dan minyak biji palem, coklat dan mentega coklat.
  1. Lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) : lemak jenis ini biasanya berbentuk cair dalam suhu ruangan. Mengkonsumsi jenis lemak ini akan menurunkan level kolesterol darah namun tidak berpengaruh terhadap high-density lipoprotein (HDL) atau lipoprotein yang sangat kental yang dikenal dengan kolesterol “baik”. Sumber-sumber lemak jenis ini termasuk:
  • Kacang-kacangan, termasuk kacang tanah, kacang mete, kacang almond, kacang Brazil, kemiri dan pistachios.
  • Alpukat, zaitun, dan sayur-sayuran berlemak lainnya.
  • Minyak kacang, minyak zaitun dan minyak canola.
  1. Lemak tak jenuh banyak (Polyunsaturated Fats) : Lemak ini biasanya berbentuk cair dalam suhu ruangan dan dengan mengkonsumsinya dapat menurunkan level kolesterol darah jika disertakan dalam makanan berlemak rendah. Namun sayangnya lemak jenis ini juga sudah dikenal dapat menurunkan level kolesterol HDL (kolesterol “baik” yang sebenarnya bermanfaat).
Sumber-sumber dari lemak jenis ini adalah:
  • Kacang-kacangan termasuk kacang kedelai, kacang kastanye (chestnut), dan kenari (walnut).
  • Biji labu, wijen, dan biji bunga matahari.
  • Minyak jagung, minyak wijen, minyak kacang kedelai, minyak bunga matahari, minyak safflower, dan minyak biji kapas.
  1. Kolesterol : Kolesterol dalam makanan yang hanya berasal dari sumber olahan binatang dan akan menaikkan kolesterol darah. Petunjuk dari American Heart Association (Asosiasi Jantung Amerika) menyarankan untuk hanya mengkonsumsi kurang dari 300 mg kolesterol dalam sehari.
Jadi kesimpulannya, Anda dapat melakukan berbagai upaya untuk menurunkan level kolesterol Anda, misalnya lewat diet makanan atau berolahraga. Penanganan kolesterol dengan perawatan khusus hanya dilakukan apabila dengan berdiet dan berolahraga, Anda masih belum memperoleh hasil yang diinginkan.
 CholestiMax
Menjaga Tingkat Kolesterol Yang Sehat

CholestiMax merupakan produk alami dari Pharmanex® dengan kandungan ragi Monascus purpureus Went yang difermentasikan pada beras, serta teruji secara klinis dan terstandarisasi secara ilmiah.
Lebih dari 29 tahun uji klinis yang melibatkan ribuan orang mendukung penggunaan kandungan CholestiMax sebagai suplemen makanan untuk memelihara kadar lemak darah yang sehat.
Bagaimana CholestiMax bekerja?Jumlah kolesterol yang dihasilkan oleh organ hati dikontrol oleh enzim HMG-CoA reduktase. Penghambat enzim HMG-CoA reduktase yang terbentuk secara alami yang terdapat dalam CholestiMax bekerja di dalam hati (liver) sehingga menurunkan produksi kolesterol oleh tubuh. Jadi, penghambat enzim HMG-CoA reduktase memblokir atau menghambat aksi kerja enzim HMG-CoA reduktase untuk memproduksi lebih banyak kolesterol.
Manfaat CholestiMax
- Menurunkan kadar kolesterol total
- Menurunkan LDL (Low Density Lipoprotein) ~ kolesterol jahat
- Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
- 100% alami
6 Keunggulan Kompetitif
1. Proses pembuatan yang dipatenkan menghasilkan 100% produk alamiCholestiMax adalah ragi Monascus pupureus Went yang difermentasikan pada beras merah terbaik dan tidak mengandung senyawa tambahan atau pengawet. Proses pembuatan yang dipatenkan oleh Pharmanex® menghasilkan jenis beras ragi merah terstandarisasi hingga 0,4% HMG-CoA reduktase dan >0,8% asam lemak tidak jenuh. Jika beras ragi merah tidak difermentasikan dalam kondisi yang dikontrol dengan hati-hati, dapat terbentuk sitrinin (produk antara fermentasi), sejenis mikotoksin yang dihasilkan beberapa ragi dan jamur yang dapat menyebabkan gagal ginjal.
Oleh karena itu Pharmanex® menganalisa CholestiMax untuk memastikannya bebas sitrinin (batas deteksi 1 ppb).
2. Meningkatkan kadar kolesterol yang sehat
Hasil dukungan untuk CholestiMax sebagai suplemen makanan yang dapat meningkatkan kesehatan kardiovaskular, sebagian karena manfaat-manfaat yang telah terbukti untuk mengatur kadar kolesterol yang sehat.
Kemampuan CholestiMax untuk mengatur kadar kolesterol serum disebabkan oleh adanya penghambat enzim HMG-CoA reduktase alami, yang membantu menghambat produksi kolesterol.
3. Terstandarisasi secara ilmiah
Setiap kapsul CholestiMax mengandung bagian dengan kadar yang sesuai, 600mg beras ragi merah (Monascus purpureus Went) berkualitas tinggi. Kandungan CholestiMax terstandarisasi melalui uji analitis dan ilmiah dalamlingkungan steril untuk menjamin hasil akhir yang aman dan bebas dari kandungan logam berat, mikroorganisme dan residu.
4. Didukung oleh 65 uji klinis
65 penelitian ini melibatkan ratusan lelaki dan perempuan (dengan kenaikan kadar kolesterol 200-239mg/dL), termasuk penelitian yang dilakukandi UCLA School of Medicine yang menghasilkan banyak publikasi ilmiah. Uji klinis random kontrol-plasebo dipimpin oleh Dr.David Heber, Direktur UCLA Center for Human Nutrition, UCLA Scholl of Medicine dan dipublikasikan oleh American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan bahwa kadar kolesterol total dan LDL (kolesterol jahat) 83 orang dewasa (dengan kadar kolesterol antara 204-338 mg/dL; kadar LDL 128-227 mg/dL) menurun secara signifikan setelah mengkonsumsi CholestiMax selama 12 minggu.
5. Diproduksi di bawah pengawasan melalui proses 6S™
Pharmanex® menggunakan proses 6S™ untuk fermentasi Monascus purpureus Went pada beras merah terbaik dan proses ini memastikan kualitas dan komposisi yang konsisten pada setiap batch Monascus purpureus Went.
Sebagai bagian dari proses 6S™, Pharmanex® memastikan CholestiMax sangat aman dan manjur. Dr. David Herber memimpin studi terkait untuk mengevaluasi 9 jenis beras ragi merah, yang dipublikasikan April 2001 olah Journal of Alternative and Complementary Medicine. Studi ini menemukan 7 dari 9 sediaan mengandung sitrinin (hasil samping fermentasi yang bersifat racun/toksin), berkisar antara 0,47 mcg/kapsul hingga 64,7 mcg/kapsul. Sementara pada CholestiMax dari Pharmanex® tidak terdeteksi adanya sitrinin.
6. Secara GLOBAL sudah dikenal manfaat dan kualitasnya
Cholestin (= merk dagang CholestiMax di pasar selain Indonesia) telah menerima beberapa penghargaan dalam pengakuan akan manfaatnya :
- Terdaftar dalam Physicians' Desk of Reference tahun 1998,1999 & 2000
- Dianugerahi Taiwan National Biotechnology & Medical Care Quality Award tahun 2001
- Menerima Health Lisence (A00004) dari Departemen Kesehatan Taiwan]
Testimoni :
Berikut ini adalah hasil pemeriksaan :


Rekomendasi Dosis CholestiMax
Sebagai suplemen makanan, minum 4 kapsul CholestiMax per hari. Minum 2 kapsul 2x sehari bersama makan pagi & malam. Jangan minum lebih dari 4 kapsul dalam rentang waktu 24 jam.
Isi Kemasan120 kapsul per botol (cukup untuk konsumsi 1 bulan)
Bila Anda berminat :
Hubungi: Rudolf Rudi (081906187845)
Kunjungi website kami : http://www.rudolf-rudi.com  klik disini

Hati - hati dengan KOLESTEROL!!

Kolesterol Adalah
Kolesterol Adalah...

Kolesterol adalah termasuk keluarga lemak, zat ini merupakan salah satu dari komponen lemak itu sendiri. Kehadiran lemak sendiri dalam tubuh kita sesungguhnya memiliki fungsi sebagai zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh disamping zat gizi lainnya seperti karbohidrat, protein, vitamin dan mineral.
Lemak adalah cadangan energi yang memberikan kontribusi kalori paling tinggi. Acapkali kolesterol menjadi momok dan kerap dibicarakan sebagai sumber masalah kesehatan degeneratif dewasa ini. Namun demikian, bukan berarti kolesterol tidak memiliki fungsi bagi tubuh manusia.
Dalam berbagai proses metabolisme tubuh, kolesterol juga mengambil peran penting diantaranya:
  • Proses pembentukan sel-sel dalam tubuh, lemak berperan sebagai pembentuk dinding- dinding sel.
  • Dibutuhkan untuk bahan dasar pembentukan hormon-hormon steroid.
  • Membuat asam empedu untuk proses emulsi lemak.
  • Dibutuhkan untuk membuat vitamin D dan juga berperan sebagai bahan untuk membuat hormon - hormon sex dan kortikosteroid.
Mekanisme Kolesterol
Kolesterol sendiri sebenarnya merupakan lemak yang tidak terlalu larut di dalam darah. Karena sifatnya yang tidak terlalu larut dalam darah itu, maka kolesterol butuh bantuan untuk dapat beredar dalam pembuluh darah tubuh. Kolesterol dalam darah akan terikat pada suatu ‘kendaraan’ yang disebut lipoprotein yang dapat membantu kolesterol untuk beredar di dalam pembuluh darah tubuh
Selain diproduksi sendiri dari tubuh, tubuh juga mendapatkan kolesterol dari makanan yang kita konsumsi sehari-hari, terutama dari kuning telur, kerang-kerangan seperti udang, kepiting, jeroan (usus, babat, hati, limpa, otak, ginjal, dan jantung) serta makanan yang berasal dari susu (mentega, keju).
Kolesterol diproduksi di dalam hati sekitar 1gr/hari serta juga usus halus kemudian akan beredar didalam darah. Dalam kandungan darah, kolesterol terikat oleh suatu zat lipoprotein, zat tersebut terdiri dari:
  • kilomikron, kilomikron adalah suatu zat yang memiliki fungsi membawa energi dalam bentuk lemak ke otot.
  • VLDL (Very Low Density Lipoprotein), zat yang berfungsi untuk membawa kolesterol yang telah dikeluarkan oleh hati ke jaringan otot untuk disimpan sebagai cadangan energi.
  • LDL (Low Density Lipoprotein),
  • IDL (Intermediate Low Density Lipoprotein), dan
  • HDL (High Density Lipoprotein).
Namun sayangnya, dalam menjalankan fungsinya, kolesterol yang memiliki kepadatan protein lebih rendah (VLDL, ILDL, LDL) mudah sekali menempel dalam dinding pembuluh darah koroner sehingga menimbulkan plak (timbunan lemak pada dinding pembuluh darah ini akrab disebut dengan plak aterosklerosis).
Jika pembuluh darah tersumbat oleh timbunan lemak tersebut, maka dampak lebih jauhnya diantaranya adalah stroke, serangan jantung, dan lainnya yang mengarah fatal kepada tubuh manusia. Oleh karena itu LDL akrab dewasa ini dikenal sebagai sebutan kolesterol jahat.
Sementara HDL bersifat menangkap kolesterol yang sedang dalam keadaan bebas di pembuluh darah untuk kemudiannya terbawa ke dalam hati untuk diproses lebih lanjut. Oleh karenanya HDL akrab dianggap sebagai kolesterol yang baik.
Sejatinya, kolesterol yang kita butuhkan tersebut dalam keadaan normal diproduksi sendiri oleh tubuh sudah dalam jumlah yang tepat. Namun, seiring dengan kesembarangan pola makan yang ada, jumlah menjadi berlebih jauh dari yang sekedar dibutuhkan oleh tubuh.
Timbulnya kolesterol dalam jumlah yang kelewat tinggi, diantaranya disebabkan oleh terlampau berlebihnya asupan makanan yang berasal dari lemak hewani, telur dan serta makanan-makanan yang dewasa ini disebut sebagai makanan sampah (junkfood).
Penting adanya untuk mengenal lebih jauh karakter setiap lipoprotein yang ada guna menumbuhkan kesadaran pentingnya gaya hidup sehat agar memudahkan kita mengontrol dan mengendalikan status kesehatan tubuh kita [](DA)

CHOLESTIMAX 

CholestiMax adalah suplemen makanan dengan formula khas yang terstandar secara ilmiah dan didukung secara klinis untuk pemeliharaan kadar kolesterol yang sehat.Telah distandarisasi mengandung bahan aktif 600mg beras ragi merah kualitas tinggi. Bebas Citrinin, Kandungan khas, 100% alami 

Manfaat
Memelihara kadar kolesterol total;
    - menurunkan kadar kolesterol total
    - menurunkan kadar kolesterol LDL atau kolesterol jahat
    - menurunkan trigliserida dan meningkatkan kadar kolesterol HDL
#  Menurunkan resiko penyakit - penyakit kardiovaskular
     (jantung dan pembuluh darah)
- Terdaftar dalam PDR (Physicians' Desk Reference).


Size: 120 capsules 
Bila Anda berminat :
Hubungi: Rudolf Rudi (081906187845)
Kunjungi website kami : http://www.rudolf-rudi.com  klik disini